Karena mengandung banyak nutrisi inilah, maka dengan mengonsumsi madu dengan sendiri metabolisme dalam tubuh akan meningkat.
5. Meningkatkan stamina
Dengan nutrisi yang tercukupi sehingga metabolisme tubuh meningkat, akan berdampak pula pada stamina yang meningkat.
6. Mencegah kanker
Antioksidan pada madu dengan mengonsumsinya setiap hari juga akan mengurangi dan mencegah terkena kanker di kemudian hari.
7. Mengurangi risiko terkena serangan jantung
Tidak hanya bermanfaat sebagai pencegah kanker, antioksidan pada madu juga bisa dimanfaatkan sebagai cara untuk mengurangi risiko terkena serangan jantung.
8. Mencegah dan mengobati diabetes
Rasa manis pada madu berbeda dengan gula dan pemanis buatan.
Justru kombinasi dari fruktosa dan glukosa bisa membantu tubuh mengatur kadar gula darah.
9. Mengobati luka luar
Pada beberapa penelitian, madu sudah terbukti efektif bisa digunakan untuk mengobati luka.
Dengan mengoleskan madu murni atau madu yang belum diproses, maka luka akan sembuh dengan cepat. Luka akan tetap steril hingga menutup.
10. Membantu mengobati dan menghilangkan alergi
Selain mengurangi dan mengobati batuk, madu juga bisa dimanfaatkan untuk mengobati dan menghilangkan alergi.
Jejak serbuk sari bunga dan paparan alergen yang bekerja bisa memerangi reaksi alergi.(genpi/jpnn)