Buah jeruk juga kaya serat dan senyawa tanaman seperti naringenin, yang memiliki sifat antidiabetes.
4. Apel
Apel kaya akan zat yang larut dan senyawa tanaman seperti quercetin dan asam klorogenat yang secara otomatis membantu mengatur gula darah dan melindungi dari diabetes.
Menurut sebuah penelitian, konsumsi apel 30 menit sebelum makan nasi efektif dalam mengurangi gula darah setelah makan.
5. Pepaya
Pepaya kaya akan antioksidan dan membantu dalam mengatur kadar gula darah.
BACA JUGA : Jaga Kesehatan Pencernaan dengan Konsumsi 4 Makanan Ini
Penderita diabetes rentan terhadap penyakit lain termasuk penyakit jantung, dan dalam kasus seperti itu, pepaya bisa membantu menghalangi kerusakan sel di masa depan dan menjaga jantung serta tubuh tetap sehat.(*/tav)
Artikel ini telah tayang di jpnn.com, dengan judul Konsumsi 5 Buah Ini, Gula Darah yang Meroket Tajam Bisa Jinak Kembali