Keju adalah makanan tinggi sodium dan ini bisa bertambah dengan cepat, terutama jika Anda makan lebih dari satu irisan sekaligus.
3. Lambung
Jika Anda sangat tidak toleran laktosa dan makan banyak keju, semua laktosa akan berakhir di usus besar Anda daripada diproses dan diserap oleh tubuh.
Merasa gas setelah makan terlalu banyak keju adalah tanda utama bahwa bahan dapur ini tidak cocok untuk Anda.
BACA JUGA:Idul Adha Digeser 10 Juli 2022, Bagaimana Dengan 9 Juli Libur Atau Tidak?
BACA JUGA:Tabrak Lari di Tanjab Timur, Satu Orang Meninggal Dunia dan Dua Orang Mengalami Cidera
4. Kolesterol
Ya, keju tinggi kolesterol dan bisa disalahkan untuk meningkatkan kadar kolesterol orang.
Makan secukupnya, keju dan lemak jenuh tidak akan membunuh Anda.
Namun, untuk menjaga pola makan yang sehat dan meningkatkan kesehatan jantung, cobalah untuk menghindari keju sebanyak yang Anda bisa.
5. Berat badan bertambah
Orang menganggap keju sebagai makanan 'rendah karbohidrat' atau 'tinggi protein', jadi mereka menambahkannya ke salad, sandwich, dan omelet, dan memakannya sebagai camilan.
BACA JUGA:Dandim 0415/Jambi Peringatkan Anggotanya Jangan Lakukan Pelanggaran
Namun, setelah menambahkannya dalam diet penurunan berat badan, Anda melihat kebalikan dari apa yang kamu harapkan, maka itu tandanya Anda harus menghilangkan keju dari makanan.(*)