"Di Indonesia, minyak zaitun telah menjadi bagian dari masyarakat. Minyak ini memiliki aroma buah-buahan seperti tomat dan almond yang lebih segar," lanjutnya.
BACA JUGA:Rupiah Semakin Melemah, Bisa Memicu Kenaikan Biaya Impor
BACA JUGA:Bingung Apa yang Harus Diunggah pada Sipol, Yuk Simak Penjelasan Anggota KPU RI Ini
Selain itu minyak zaitun terbukti aman digunakan untuk bumbu masakan karena kandungan lemak sehat atau MUFA (monounsaturated fatty acids) sebesar 77% non kolesterol.
MUFA membentuk kerak tipis di atas makanan yang dimasak dengan minyak zaitun dan menghambat penetrasi minyak. Sehingga masakan lebih ringan, lezat dan sehat.
"Asam lemak tak jenuh pada minyak ini juga membantu menurunkan kolesterol jahat dalam darah dan resiko penyakit jantung," imbuhnya.
BACA JUGA:Twitter Tuntut Elon Musk, Setelah Batal Beli Sahamnya Senilai 44 Miliar Dolar Amerika
BACA JUGA:Viral Penyanyinya Dipanggil BNN,Ini Lho Lirik dan Arti Lagu ‘Sikok Bagi Duo’
Terakhir ia menyarankan untuk menggunakan minyak zaitun klasik. Minyak jenis ini sangat cocok digunakan untuk menumis, menggoreng hingga untuk bahan saus.
Memiliki aroma buah zaitun yang khas sehingga cocok untuk campuran semua jenis masakan, termasuk sayuran dan daging. (*)