Ini Tips Mengolah Daging Kurban Agar Empuk dan Tak Berbau Ala Chef William Gozali

Minggu 10-07-2022,15:38 WIB
Editor : Surya Elviza

JAKARTA SELATAN,JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID-Agar daging kurban empuk dan tidak berbau setelah dimasak, ada tips khusus dari Chef William Gozali.

  Dikatakan Chef Wilgoz -sapaan akrab William Gozali ada cara mudah yang bisa dilakukan agar daging empuk dan tidak berbau.   Menurut dia, cara paling mudah, yakni memasak daging dengan panci presto.   BACA JUGA:Berat Sapi Jokowi Jambi 832 Kg, Panitia Sempat Kesulitan Merobohkan   BACA JUGA:Idul Adha, Gubernur Jambi Al Haris Kurban 60 Sapi dan Kambing, Ini Lokasinya   "Gunakanlah presto. Lebih cepat, lebih simpel," ungkap Chef Wilgoz saat ditemui di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, baru-baru ini.  
Menurutnya, selama menggunakan panci presto sesuai dengan cara pemakaian, daging yang dimasak pasti enak. 
 
Jadi kata Chef Wilgoz agar tidak khawatir daging jadi tidak sedap apabila dipresto terlebih dahulu.   "Jangan takut dengan presto, karena presto adalah salah satu alat masak yang menurut aku menghemat waktu banget," ungkap dia.   Selanjutnya, Chef Wilgoz berbagi tips agar daging tidak berbau.   BACA JUGA:Korem 042/Gapu Gelar Salat Idul Adha 1443 H dan Potong Hewan Kurban   BACA JUGA:Ini Cara Benar Menurut Ustaz Khalid Basalamah Agar Hewan Kurban Tak Mengamuk Karena Salah Penyembelihan  
Saran pertama, yakni penggunaan rempah-rempah yang kuat, seperti daun salam, daun serai atau lengkuas seperti dikutip dari jpnn.com.
 
"Gunakan dengan baik supaya daging ini baunya agak menurun," ucap Wilgoz. (viz)
Tags : #tips #resep daging kurban #mengolah daging #idul adha #daging kurban
Kategori :

Terkait

Terpopuler

Terkini