Bahkan, hal tersebut juga memengaruhi kadar asam urat yang semakin tinggi.
3. Tubuh kesulitan mencerna protein
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Kebakaran di Kualatungkal, Sejumlah Rumah Warga Ludes
Hal ini berhubungan dengan tahu yang memicu asam urat karena kangudungan protein yang keras.
Wujud tahu yang cukup lembut akhirnya sulit dicerna tubuh.
Alhasil, penyerapan protein menjadi kurang optimal dan membuat perut menjadi kembung.
4. Asupan mineral yang berkurang
Yodium merupakan salah satu mineral penting yang diperlukan oleh tubuh. Namun, kandungan phytates pada tahu menghambat penyerapan yodium.
Menurut ahli gizi makrobiotik dan praktisi kesehatan Shilpa Arora, yodium sangat berfungsi untuk menjaga dan meningkatkan metabolisme tubuh sebagai fungsi tiroid.
BACA JUGA:Ayoo Daftar..! LPDP Buka Lowongan untuk Tenaga Kontrak, Cek Syarat dan Ketentuannya