Namun, memiliki sejumlah besar karoten dalam darah Anda bisa menyebabkan karotenemia, yang merupakan perubahan warna kekuningan pada kulit. Tidak ada yang mau kan?
2. Tinggi kandungan gula
Penderita diabetes sebaiknya menghindari konsumsi wortel karena kandungan gulanya yang tinggi.
BACA JUGA:Google Tunjuk SISJ Bangun Data Sains Terbuka
Kandungan gula memiliki indeks glikemik 97, yang tinggi untuk pasien diabetes.
Gula diubah menjadi glukosa dan meningkatkan kadar gula dalam tubuh dengan cepat.
Penderita diabetes sebaiknya mengonsumsi wortel kukus dalam jumlah sedikit.
3. Mengubah rasa ASI
Wortel kaya akan vitamin dan mineral yang sangat penting bagi tubuh.
BACA JUGA:BMKG Catat 40 Kali Gempa Susulan di Jember
BACA JUGA:Inflasi Kota Jambi Naik Lagi Jadi 7,17 Persen, Ini Penyebabnya Menurut Wakil Wali Kota Jambi Maulana
Namun, wortel terbukti bisa mengubah rasa ASI.
Jadi ibu menyusui harus menghindari minum jus wortel secara berlebihan.
Dikuti dari JPNN.com, nutrisi terpenting adalah beta-karoten, yang diubah menjadi vitamin A dalam tubuh manusia.
Wortel juga mengandung serat makanan, yang memperbaiki kondisi lambung dan usus seperti diare atau sembelit.