JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Sensasi saat kuning telur pecah inilah, yang menjadi salah satu favorit banyak orang.
Apalagi, jika dimakan bersama dengan mie, yang pastinya membuat banyak orang makin berselera untuk makan.
Meski enak, sayangnya ada bahaya makan telur setengah matang yang perlu kamu waspadai.
Efek yang ditimbulkan bisa memengaruhi kesehatan dan membuat nutrisi tidak terserap dengan sempurna.
Dilansir dari berbagai Sumber, ini Manfaat dari Mengkonsumsi telur setegah matang:
BACA JUGA:Kebaikan Minum Kopi pada Pagi Hari, Diantaranya dapat Memproses Glukosa dengan Baik
1. Telur Mentah dapat Menurunkan Penyerapan Protein
Meskipun telur mengandung protein, tetapi telur setengah matang dapat menurunkan penyerapan protein oleh tubuh, lho.
Studi dalam The Journal of Nutrition mencoba membandingkan kemampuan penyerapan protein dari 5 orang yang mengonsumsi telur mentah dan matang.
Hasilnya, 90 persen protein dalam telur matang terserap, sedangkan tubuh hanya menyerap 50 persen protein dari telur mentah.
Oleh karena itu, lebih baik masaklah telur sampai matang dan baru dikonsumsi.
2. Putih Telur Setengah Matang Dapat Menghambat Penyerapan Biotin
Biotin adalah vitamin B yang larut dalam air atau dikenal juga sebagai vitamin B7.
Dalam tubuh, vitamin ini mengambil peran untuk memproduksi glukosa dan asam lemak tubuh.
Selain itu, biotin penting pada ibu hamil.