Agar Tidak Terasa Pahit, Ini Tips Memasak Daun Pepaya

Kamis 05-01-2023,18:59 WIB
Editor : Surya Elviza

Gunakan sedikit Asam Jawa agar daun pepaya tidak menjadi asam. 

Setelah daun pepaya matang dan empuk, cuci bersih daun pepaya kemudian peras. Selanjutnya kamu bisa memasak daun pepaya sesuai selera. 

Itulah beberapa tips yang bisa dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya. 

Setelah daun pepaya direbus dan hendak dimasak, sebaiknya gunakan bumbu dapur yang cukup banyak. 

BACA JUGA:Woow...Perusahaan Ini Pesan 50 Kontainer Kopi Indonesia karena Ketagihan

BACA JUGA:Catat, Ini Cara Daftar Kartu Prakerja 2023 Lewat HP

Memasak daun pepaya bersama bumbu dapur yang banyak akan membuat cita rasanya makin lezat. 

Ini juga akan menguragi lagi rasa pahitnya.  Daun papaya yang telah diolah siap disantap bersama keluarga tercinta. (Try Dina/palpres.com)

 

Artikel ini juga tayang di palpres.com

Dengan judul tips memasak daun pepaya agar tidak pahit ini cara mengolahnya

 

 

 

Kategori :