Gunakan sedikit Asam Jawa agar daun pepaya tidak menjadi asam.
Setelah daun pepaya matang dan empuk, cuci bersih daun pepaya kemudian peras. Selanjutnya kamu bisa memasak daun pepaya sesuai selera.
Itulah beberapa tips yang bisa dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya.
Setelah daun pepaya direbus dan hendak dimasak, sebaiknya gunakan bumbu dapur yang cukup banyak.
BACA JUGA:Woow...Perusahaan Ini Pesan 50 Kontainer Kopi Indonesia karena Ketagihan
BACA JUGA:Catat, Ini Cara Daftar Kartu Prakerja 2023 Lewat HP
Memasak daun pepaya bersama bumbu dapur yang banyak akan membuat cita rasanya makin lezat.
Ini juga akan menguragi lagi rasa pahitnya. Daun papaya yang telah diolah siap disantap bersama keluarga tercinta. (Try Dina/palpres.com)
Artikel ini juga tayang di palpres.com
Dengan judul tips memasak daun pepaya agar tidak pahit ini cara mengolahnya