Harus Garing dan Renyah, Ini Tips dan Resep Membuat Gorengan Kremesan

Minggu 08-01-2023,11:42 WIB
Editor : Surya Elviza

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Siapa yang tidak suka dengan gorengan kremesan? Rasanya yanh gurih dan renyah. Kalau digigit terasa garing dan lezat di lidah.
 
Biasanya gorengan kremesan sangat cocok sebagai pelenggap makanan yang digoreng. Seperti goreng ayam, tahu,tempe hingga bebek.
 
Ada tips khusus yang harus diikuti agar gorengan kremesan bisa berhasil dengan rasa yang gurih.
 
Ini karena kremesan yang enak dan lezat harus garing, gurih, serta tidak berminyak. Jika salah resep, kremesan akan alot dan tidak garing sehingga kurang enak dimakan.
 
BACA JUGA:3 Shio Paling Bahagia Tahun 2023, Cuan Mengalir Deras, Hutang Lunas, Hingga Bertemu Jodoh
 
BACA JUGA:Sambut Perayaan Imlek 2023, Ini 7 Rekomendasi Kado yang Bisa Anda Berikan kepada Keluarga
 
Biasanya gorengan kremesan terbuat dari campuran santan cair, tepung beras, tepung tapioka, dan kaldu ayam.
 
Nah, ikuti tips kremesan bersarang agar berhasil dengan rasa yang gurih :
 
1. Pastikan minyak banyak, adonan terendam
 
2. Adonan harus sesuai takaran, jika kurang encer akan menggumpal seperti peyek.. Jadi jika tuang pertama menggumpal, berikutnya bisa ditambah sedikit air lagi.
 
2. Cara menuang harus memakai wadah berlubang lubang.
 
Berikut resep membuat gorengan kremesan 
by @dapoererna
 
Bahan :
100 ml santan
200 ml air
125 gr tepung sagu
2 sdm tepung beras
1 btr kuning telur
½ sdt baking powder
 
 
 
Bumbu :
1 sdt ketumbar halus
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt bubuk kaldu jamur
1 sdt penyedap rasa
 
Cara memasak:
1. Campur semua bahan lalu saring.
 
2. Saring sampe 2 kali lagi. Masukkan botol (Bisa pakai botol air mineral. Tutup dilubangi kecil kecil.
 
3. Goreng kremesan dengaj minyak banyak dengan cara tuang dari atas,bawah ditadah dengaj saringan santan.
 
4. Setelah kremesan setengah matang lipat. lalu bolak balik kremesan sampai garing kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
 
5. Setelah kremesan dingin segera masukkan toples tutup rapat
 
6.  Kremesan bisa tahan renyah sampai 3-4 minggu.
 
 
 
Nah, jika Anda memperhatikan teknik dan bahan yang tepat, Anda bisa membuat kremesan renyah dan bersarang. (Gandi/palpres.com)
 
 
 
 
 
Artikel ini juga tayang di palpres.com
Dengan judul resep kremesan gurih kriuk dan bersarang anti gagal
 
 
 
 
Kategori :