JAMBI, JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Tahun Baru Imlek identik dengan berbagai tradisi dan kebiasaan yang secara turun temurun selalu dipercaya. Salah satunya adalah makanan yang wajib selalu ada saat tahun baru Imlek.
Makanan yang disajikan adalah makanan khas Imlek yang penuh makna dan simbol. Sehingga dipercaya jika menyediakan makanan tersebut saat Imlek,maka akan mendapatkan berkah,keberuntungan dan hoki.
Apalagi biasanya perayaan malam tahun baru Imlek ada banyak makanan untuk perjamuan pada malam tahun baru dan kembang api.
Dalam acara makan malam besar tersebut biasanya ada berbagai macam makanan khas Imlek yang disajikan.
BACA JUGA:Kecewa dengan Tuntutan Seumur Hidup Ferdi Sambo, Ibunda Brigadir J Berharap Hukuman Mati
BACA JUGA:Ini 5 Pesona Air Terjun Terindah di Sumatera Selatan, Dikelilingi Perbukitan Hijau
Salah satunya kue keranjang dan masih banyak lagi yang ada diperjamuan tersebut.
Nah Teman-teman perayaan Tahun Baru Imlek diwarnai dengan kumpul keluarga dan saling berkunjung ke rumah saudara.
Hidangan tertentu dimakan selama Tahun Baru Imlek karena makna simbolisnya. Makanan keberuntungan disajikan selama musim festival 16 hari.
Terutama pada makan malam Tahun Baru Imlek di malam tahun baru, yang diyakini membawa keberuntungan untuk tahun yang akan datang.
Biasanya akan ada jamuan makan. Makanan yang disajikan tidak sembarangan. Yakni makanan enak yang dipercaya membawa hoki.
Nah,makanan apa saja yang selalu ada pada saat perayaan Imlek? Dan apa saja maknanya?
1.Kue Keranjang