- Kedelai
- Biji-bijian dan kacang-kacangan
"Makanan kacang-kacangan dan kedelai kaya akan serat, yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah LDL, kadar glukosa, dan peradangan kronis," kata Palmer.
"Selain itu, makanan kaya serat ini dapat meningkatkan mikrobioma usus, yang berdampak pada kesehatan jantung.”
"Kacang-kacangan dan biji-bijian juga memiliki serat dan fitokimia, tetapi juga mengandung lemak tak jenuh yang menyehatkan jantung, yang terbukti menurunkan kadar kolesterol LDL,” tambahnya.
Samantha Cochrane, ahli diet terdaftar di The Ohio State University Wexner Medical Center, menjelaskan bahwa kesamaan dari semua makanan ini adalah makanan nabati.
“Makanan nabati, secara umum, akan menawarkan nutrisi yang Anda inginkan lebih banyak untuk memberi manfaat bagi kesehatan jantung Anda. Nutrisi ini termasuk lemak tak jenuh, serat, dan berbagai fitokimia.”
Dia menyarankan agar Anda menembak untuk makan berbagai makanan nabati sebagai cara terbaik untuk mendapatkan nutrisi yang Anda butuhkan untuk mendukung kesehatan jantung.
Untuk diketahui, kolesterol adalah jenis lemak yang ditemukan dalam sel-sel tubuh dan makanan yang kita makan.
Kolesterol memainkan peran penting dalam memproduksi hormon, vitamin D, dan asam empedu.
BACA JUGA:Panwascam Pangkalan Jambu Umumkan Hasil Seleksi Pengawas Kelurahan dan Desa
Namun, jika kadar kolesterol dalam darah terlalu tinggi, itu dapat meningkatkan risiko masalah kardiovaskular, seperti penyakit jantung dan stroke.
Ada dua jenis utama kolesterol dalam darah: LDL (kolesterol jahat) dan HDL (kolesterol baik).