Ternyata Banyak Manfaat dari Selada, Diantaranya Melawan Kanker

Senin 20-02-2023,10:51 WIB
Editor : Rizky

Namun, tidak ada penelitian langsung yang menyatakan bahwa selada dapat membantu menurunkan berat badan.

BACA JUGA:Promo KFC Hari ini, Rp 18 Ribu Bisa Dapatkan Menu Spesial ini

3. Meningkatkan Kesehatan Otak

Kasus kerusakan otak yang ekstrem dapat menyebabkan kematian sel saraf, yang menyebabkan penyakit otak parah seperti Alzheimer. Ekstrak selada, sesuai banyak penelitian, telah mengendalikan kematian sel saraf ini karena perannya dalam GSD atau kekurangan glukosa/serum.

Selada juga kaya akan nitrat diet. Senyawa ini diubah menjadi oksida nitrat dalam tubuh, yang merupakan molekul pensinyalan seluler yang meningkatkan fungsi endotel. Pengurangan fungsi endotel berkontribusi terhadap penurunan kognitif dan gangguan neurologis lainnya yang berkaitan dengan penuaan. Asupan nutrisi selada bisa memperlambat ini.

4. Dapat Meningkatkan Kesehatan Jantung

Selada romaine adalah sumber folat yang baik, yang merupakan vitamin B yang mengubah homosistein menjadi methioninei. Homosistein yang tidak diubah dapat merusak pembuluh darah dan menyebabkan penumpukan plak, sehingga merusak jantung.

Selada juga merupakan sumber vitamin C yang kaya, yang mengurangi kekakuan arteri dan membantu dalam pengobatan penyakit kardiovaskular.

Ini dapat memperkuat arteri dan bahkan mencegah serangan jantung.

Memasukkan dua porsi selada romaine ke dalam makanan Anda setiap hari dapat menjaga kesehatan jantung Anda.

Selada juga mengandung potasium yang menurunkan tekanan darah dan mencegah penyakit jantung. Konsumsi selada juga dapat meningkatkan HDL (kolesterol baik) dan menurunkan kadar LDL.

BACA JUGA:Tim Evakuasi Berhasil Salurkan Logistik untuk Rombongan Kapolda Jambi

Asupan selada juga dikaitkan dengan peningkatan metabolisme kolesterol, menurut penelitian lain. Ini juga meningkatkan status antioksidan dalam tubuh.

Konsumsi selada secara teratur dapat melindungi seseorang dari penyakit kardiovaskular.

5. Membantu Melawan Kanker

Konsumsi selada telah dikaitkan dengan penurunan risiko kanker perut, terutama di beberapa bagian Jepang di mana sayuran tersebut dikonsumsi secara teratur.

Selada adalah sayuran non-tepung.

Satu laporan oleh Dana Penelitian Kanker Dunia menunjukkan bahwa sayuran non-tepung dapat melindungi dari beberapa jenis kanker, termasuk kanker mulut, tenggorokan, kerongkongan, dan perut.

Studi lain dilakukan di Jepang pada perokok dengan kanker paru-paru.

T emuan mengungkapkan bahwa asupan selada bisa memberikan efek perlindungan.

Kategori :