3. Kecap Asin atau Kecap Ikan
Meski kecap manis menjadi salah satu bahan utama dalam pembuatan nasi goreng, tak sedikit yang juga menambahkan kecap asin atau kecap ikan saat memasak nasi goreng.
Biasanya, kecap asin atau kecap ikan bisa membuat aroma nasi goreng makin harum dan terasa nikmat.
Namun, sebaiknya kamu mulai meminimalisirnya dari sekarang.
Ini karena kecap asin atau kecap ikan memiliki kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga tidak baik untuk kesehatan.
Dalam satu sendok makan kecap asin, terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium.
Sementara, setiap harinya kita dianjurkan hanya mengonsumsi 1200 mg sodium.
BACA JUGA:Persatuan Dokter Paru Indonesia Cabang Jambi Gelar Pertemuan Ilmiah Respirologi
Jika mengonsumsi sodium yang berlebihan, bisa meningkatkan peluang terkena penyakit jantung dan stroke.