Resep Kue Nastar Cokelat Keju dan Kastengel, Kue Kering Cocok untuk Lebaran Idul Fitri

Kamis 30-03-2023,08:33 WIB
Editor : Surya Elviza

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ini resep kue nastar cokelat keju dan kue kastengel. Sangat cocok untuk lebaran Idul Fitri.

 

Meskipun puasa baru memasuki minggu pertama, tidak ada salahnya untuk Anda untuk mulai mempersiapkan kue kering apa yang nanti akan disajikan saat lebaran Idul Fitri nanti.

 

Saat ini cukup banyak yang menjual kue kering. Sangat mudah didapat seperti di mall, supermarket ataupun toko kue.

 

Namun tak ada salahnya bagi Anda yang memiliki waktu cukup agar membuat sendiri kue kering untuk lebaran Idul Fitri.

 

Pastinya akan sangat mudah dan tentunya lebih higienis karena dibuat sendiri.

BACA JUGA:Terima Sikap Artheria Dahlan, Mahfud MD : Jangan Coba Gretak Saya, Anda Bisa Dihukum

BACA JUGA:Razia Gabungan Kendaraan, Samsat Bungo Himbau Pemutihan Pajak Kendaraan

 

Berikut ini adalah resep kue kering lebaran Idul Fitri kekinian yang bisa Anda coba di rumah.

1. Kue Kastengel

 

by @magdahlena_brian

Bahan:

300 gr butter (mix dng margarin)

100 gr keju edam, parut

100 gr keju parmesan, parut

350 gr terigu protein sedang/rendah

50 gr maizena

20 gr susu bubuk

Olesan:

3 btr kuning telur

1 sdm susu cair

BACA JUGA:Tips Agar Tetap Sehat dan Bugar Saat Puasa Ramadan, ikuti 5 Cara Alami Ini

BACA JUGA:Gudang di Paal Merah Kota Jambi Kebakaran, Ini Penjelasan Polisi

Taburan

Keju cheddar parut

Cara membuat:

1. Campur dan ayak terigu ,maizena dan susu bubuk, sisihkan.

2. Kocok butter dan margarin hingga lembut, sebentar saja. Masukkan keju parut,aduk rata.

3. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk secara bertahap, sambil di aduk dengan sendok kayu/centong, aduk cukup sampai semua tepung rata saja. Jangan terlalu lama. Adonan katengel lebih kering dari adonan nastar.

4. Satukan dan bulatkan adonan, adonan siap di gilas dan di cetak.

5. Oles dengan bahan olesan. Adonan siap di gilas dan di cetak. Beri topping.

6. Panggang dalam oven yang sudah di panaskan, suhu sekitar 125° c hingga matang, kering dan kuning ke emasan. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam toples kedap udara.

BACA JUGA:Larang Mudik dengan Sepeda Motor, Polri Sediakan 500 Bus untuk Mudik Gratis 2023

BACA JUGA:Soal Jalan Nasional di Jambi Dilalui Angkutan Batu Bara, Komisi V DPR RI: Gubernur Jambi Itu Penguasa Wilayah

Note:

Keju bisa full edam semua atau jika versi ekonomis pake cheddar , setelah di parut keju di diamkan dulu, terbuka hingga agak kering ( taruh di loyang & simpan ). 

2.  Kue Nastar Cokelat Keju

 

Nastar merupakan salah satu kue lebaran yang sudah menjadi favorit sejak dulu. Namun, kamu bisa memberikan sedikit sentuhan baru pada kue ini dengan menambahkan cokelat dan keju. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya:

 

Bahan-bahan:

 

250 gram tepung terigu protein sedang

 

200 gram mentega tawar

 

50 gram gula halus

 

3 butir kuning telur

 

1/2 sendok teh vanili bubuk

 

100 gram keju cheddar parut

 

100 gram dark chocolate chips

BACA JUGA:FIFA Batalkan Indonesia jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, PSSI Bakal Disanksi, Ini Alasannya

BACA JUGA:Suplai Kebutuhan Pokok ke Kota Jambi Terganggu, Wali Kota Jambi: Terhalang Kemacetan Truk Batu Bara

 

 

Cara membuat:

- Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang dan berwarna pucat.

- Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.

- Tambahkan vanili bubuk dan aduk rata.

- Masukkan tepung sedikit-sedikit secukupnya

- Mix adonan hingga tercampur rata diamkan adonan selama 30 menit.

- Ambil sejumput adonan dan bentuk bulat kecil-kecil. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega.

- Beri lubang di tengah-tengah bulatan adonan dengan ujung pensil atau jari. 

- Isi lubang dengan keju parut dan taburi dark chocolate chips.

BACA JUGA:Berpura Pura Menculik Anak dan Viral di Medsos, Gusti Dijatuhi Hukuman 8 Bulan Penjara

BACA JUGA:Polres Kerinci Salurkan Bantuan Sosial di Desa Sungai Ning

- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160 derajat Celcius selama 20-25 menit atau hingga matang. *



Artikel ini juga tayang di palpres.com

Dengan judul 3 resep kue lebaran kekinian bikin lidah kamu ketagihan

 

 

Kategori :