JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID – Yummy, resep otak-otak ikan tenggiri untuk takjil buka puasa, dijamin nagih.
Saat berbuka puasa, biasanya sebelum makan berat, kita akan menyantap takjil terlebih dahulu.
Ada takjil manis dan asin, atau takjil segar yang bisa menjadi pilihan berbuka.
Namun, untuk kamu yang ingin berbuka dengan takjil asin dan gurih, ada baiknya nih mencoba resep otak-otak bakar ikan tenggiri untuk takjil buka puasa.
BACA JUGA:Cara Meraih Malam Lailatul Qadar, Lakukan Hal Ini Setelah Malam ke 17 Ramadan
BACA JUGA:ASUS Luncurkan Motherboard TUF Gaming dan Prime AMD A620
Tidak hanya saat buka puasa, otak-otak bakar ikan tenggiri juga bisa kamu coba untuk menu Ramadan, saat kamu saat sahur dan berbuka puasa bersama keluarga.
Berikut Resep Otak-otak Bakar Ikan Tenggiri Ala Chef Devina Hermawan:
Resep Otak-otak Bakar (30-35 pcs)
Bahan:
- 500 gr ikan tenggiri (murni daging)
- 2 ½ sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 1 sdm gula pasir
- ⅓ sdt merica
- 1 ½ sdt baking [powder
BACA JUGA:Ngeri, Perusahaan Sawit Ini Diduga Membangun Sel untuk Pegawainya
BACA JUGA:Melanggar Lagi, Polda Jambi Kembali Hentikan Aktivitas Angkutan Batu Bara
Bahan lainnya:
- 120 ml santan instan
- 130 ml air es
- 2 butir putih telur
- 120 gr tepung sagu / tapioka
- 1 ½ sdm tepung terigu protein sedang
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1-2 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- Daun pisang untuk membungkus
- Tusuk gigi / sate, potong kecil
BACA JUGA:Ganjar Pranowo Bocorkan isi Pertemuan dengan PSSI Soal Batalnya Piala Dunia U20 2023