Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio
Didihkan air dalam panci. Setelah mendidih baru masukkan pasta dan masak spaghetti sampai kematangan al dente (kematangan pasta lunak tapi masih kenyal) kurang lebih sekitar 9 menit. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak zaitun dalam wajan dengan api kecil. Lalu masukkan irisan bawang putih dan irisan cabai rawit. Tumis sampai harum.
Masukkan udang yang sudah dikupas, masak sampai udang berubah warna.
Tambahkan garam, lada hitam bubuk, dan oregano. Aduk rata.
BACA JUGA:Lomba Pacu Perahu di Sarolangun Ricuh, 2 Desa Bentrok
BACA JUGA:Presiden Jokowi Bakal ke Jambi, TNI-Polri Gelar Apel Gabungan Pasukan Pengamanan
Kemudian masukkan spaghetti ke dalam wajan dan aduk rata agar tercampur dengan bumbu. Jangan lupa koreksi rasa agar pas.
Tambahkan setengah keju parmesan yang buat taburan, lalu aduk rata sampai matang.
Setelah matang, angkat spaghetti ke piring saji.
Beri taburan sisa keju parmesan parut, cabe kering bubuk, dan parsley cincang secukupnya.
Spaghetti aglio olio siap disajikan.
Itulah tadi resep mudah Spaghetti Aglio Olio, mudah bukan? Selamat mencoba ya. *