JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Siapa sangka buah kecapi mengandung banyak sekali nutrisi mulai dari air, vitamin C, serat, karbohidrat dan sejumlah mineral (seperti kalsium, zat besi, kalium dan fosfor).
Oleh karena itu, buah ini sering digunakan untuk mengobati penyakit dan merawat kecantikan kulit.
Apa saja sih manfaat konsumsi buah kecapi? Langsung saja yuk simak ulasannya di bawah ini.
Dilansir dari laman steemit, berikut 4 manfaat dari mengonsumsi buah kecapi.
BACA JUGA:Promo Alfamart Hari ini, Bertabur Diskon untuk Minyak Goreng
BACA JUGA:Promo Indomaret Hari ini, Ada Promo Mie Instan
1. Menurunkan kolesterol
Penumpukan kolesterol dalam darah tidak hanya memicu obesitas, tetapi juga meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular seperti penyakit jantung koroner.
Kondisi ini tentunya harus dicegah, dengan mengurangi konsumsi makanan berlemak.
Selain itu, Anda juga bisa mencoba mengonsumsi buah kecapi.
Menurut penelitian medis, buah ini mengandung senyawa aktif yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL. Kandungannya adalah pektin dan serat.
2. Mengatasi Kanker
BACA JUGA:Jenguk Ketua RT Yang Sakit, Ketua Yasinan Kelurahan Thehok Beri Motivasi dan Doa
BACA JUGA:Subhanallah! Loper Koran Naik Haji, Buah Manis Perjuangan Setelah 25 Tahun Menabung
Kanker adalah penyakit yang cukup mengerikan. Umumnya gejala penyakit ini tidak muncul di tahap awal, namun tiba-tiba muncul saat memasuki tahap pertengahan.