5. Tomat
Tomat akan kehilangan rasa dan mulai menjadi lembek saat disimpan di dalam lemari es. Namun, untuk mematangkan tomat lebih cepat, simpan tomat dari lemari es di dalam kantong kertas. Setelah matang, mereka akan bertahan selama sekitar tiga hari.
6. Kopi
BACA JUGA:Deretan Mitos tentang Kesehatan Gigi, Jangan Sampai Salah Tanggap
BACA JUGA:Petugas Perketat Pemeriksaan di Pelabuhan Roro Kualatungkal, Ini Penyebabnya..
Kopi sebaiknya disimpan di dalam wadah kedap udara. Hal ini karena lemari es dapat membuat kopi mengembun dan mengurangi rasa.
7. Melon
Melon sebaiknya disimpan di luar lemari es. Hal ini karena melon cenderung rusak dan teksturnya menjadi bubuk dan berbutir saat didinginkan di lemari es. Untuk menjaga rasa tetap utuh, melon perlu disimpan di suhu ruangan. Namun, setelah dipotong, melon dapat disimpan di lemari es selama tiga hingga empat hari.
8. Madu
Pendingin akan menyebabkan madu cepat mengeras. Karena itu, madu sebaiknya disimpan pada suhu kamar dan jauh dari sinar matahari langsung.
9. Beri
Beri segar sudah memiliki umur simpan yang pendek, karena itu keluarkan beri dari lemari es dan makanlah dalam satu atau dua hari setelah dibeli.
10. Bawang putih
Pendingin dapat mengurangi rasa bawang putih dan memengaruhi umurnya. Hal ini karena lemari es dapat menyebabkan jamur berkembang pada bawang putih. Karena itu sebaiknya simpan bawang putih dalam kantong kertas di tempat yang gelap.