JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Asam urat adalah suatu kondisi yang terjadi ketika terlalu banyak asam urat terbentuk dalam tubuh atau ketika tubuh tidak dapat mengeluarkan asam urat dengan efisien.
Untuk membantu mengelola asam urat, disarankan untuk mengonsumsi buah-buahan yang rendah purin, karena purin adalah zat yang dapat meningkatkan kadar asam urat dalam tubuh.
Berikut adalah beberapa buah yang umumnya dianggap aman untuk penderita asam urat:
Buah-buahan beri: Strawberry, blueberry, raspberry, dan buah beri lainnya umumnya rendah purin dan dapat menjadi pilihan yang baik.
BACA JUGA:9 Tips Menghindari Penyakit Asam Urat, Olahraga Saja Tidak Cukup
BACA JUGA:Anti Gagal, Ini Resep Ayam Kecap Simple Gak Ribet, Menu untuk Keluarga Sehari
Buah ceri: Ceri diketahui memiliki sifat antiinflamasi dan dapat membantu mengurangi peradangan pada penderita asam urat.
Buah apel: Apel adalah pilihan yang baik karena rendah purin dan tinggi serat, yang dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan.
Buah anggur: Anggur, baik merah maupun putih, biasanya aman untuk dikonsumsi oleh penderita asam urat.
Buah nanas: Nanasi mengandung enzim bromelain yang dapat membantu mengurangi peradangan.
Buah pear: Pear mengandung serat yang baik untuk pencernaan dan cenderung rendah purin.
Buah melon: Melon, seperti semangka atau melon cantaloupe, juga bisa menjadi pilihan yang baik.
BACA JUGA:Tingkatkan Kekompakan Bikers, IMHJ dan Sinsen Gelar Kopdargab Pertama di Tahun 2024
BACA JUGA:Deretan Zodiak yang Pandai Bergaul, Ada Leo dan Sagitarius
Meskipun buah-buahan ini umumnya dianggap aman untuk penderita asam urat, tetap penting untuk memperhatikan jumlah konsumsi buah secara keseluruhan dan menjaga keseimbangan nutrisi secara umum.