9 Tips Efektif Menyimpan Daging Ayam di Kulkas Agar Awet

Selasa 05-03-2024,20:00 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Daging ayam adalah salah satu bahan makanan yang seringkali menjadi andalan dalam masakan sehari-hari.

Agar kualitas dan keamanan daging ayam tetap terjaga, cara penyimpanan yang benar sangatlah penting.

Dalam artikel ini, kita akan membahas beberapa tips efektif untuk menyimpan daging ayam di kulkas agar tetap segar, higienis, dan aman dikonsumsi.

1. Pilih Daging Ayam yang Berkualitas:

   Sebelum menyimpannya, pastikan untuk memilih daging ayam yang segar dan berkualitas baik.

BACA JUGA:10 Tips Mendidik Anak agar Berkembang Pintar dan Berprestasi

BACA JUGA:Telkomsel Prabayar dan JKT48 Hadirkan Keceriaan dengan Paket kuWOTA JKT48, Mulai Rp60 Ribu, Kuota 5 GB

Pilih daging yang berwarna merah muda atau putih dengan tekstur yang kenyal.

Hindari daging yang tampak kecokelatan atau berbau tidak sedap.

2. Pisahkan dari Bahan Lain:

   Ketika menyimpan daging ayam di kulkas, penting untuk memisahkannya dari bahan makanan lain, terutama makanan mentah seperti sayuran dan buah-buahan.

Hal ini dapat mencegah kontaminasi silang dan pertumbuhan bakteri yang tidak diinginkan.

BACA JUGA:Hari Air Dunia ke-32, BWSS VI Jambi Tanam Pohon dan Biopori

BACA JUGA:8 Heli Penerbad Serang Sasaran di Cipatat Jawa Barat

3. Gunakan Wadah Bersegel Rapat:

Kategori :