JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ini tidak merebus telur agar mudah dikupas. Caranya ternyata hanya membutuhkan waktu 7 menit saja.
Pengolahan telur memiliki cara tersendiri agar hasil yang bisa Anda dapatkan bisa lebih maksimal.
Coba bayangkan jika Anda harus mengkonsumsi telur rebus dengan bagian kuning yang berwarna abu-abu kehijauan akibat kesalahan teknik dalam merebusnya.
Meski terdengar sederhana, pengolahan telur rebus yang tidak tepat bisa merusak mood, lho. Apalagi, jika telur yang Anda buat malah susah dikupas.
BACA JUGA:Ziarah ke Makam Wali Songo di Bulan Ramadan, Mengenang Para Teladan Dakwah Islam
BACA JUGA:Jadwal Imsak dan Buka Puasa di Provinsi Jambi, Selasa 15 Maret 2024
Berikut tips merebus telur agar mudah dikupas :
1. Masukkan telur dalam panci besar.
2. Masukkan juga dengan air dingin setinggi 1 inci.
3. Tutup panci dengan penutup dan didihkan air dengan api besar; ketika air sudah mendidih, kecilkan api menjadi sedang.
4. Rebus selama 6–7 menit dengan api sedang untuk mendapatkan telur rebus yang sempurna.
Dengan sendok, pindahkan telur ke dalam mangkuk besar berisi air es dan biarkan dingin selama beberapa menit.
BACA JUGA:Raih Suara Tinggi di Kota Jambi, Sy Fasha Punya Pengaruh di Pilwako Jambi 2024
BACA JUGA:Diisi Atlet Voli Top Nasional, Jakarta Elektrik PLN Kian Optimistis Hadapi Proliga 2024
Anda bisa meletakkannya di bawah air dingin yang mengalir untuk menghentikan proses memasak. Hal ini akan membantu telur agar terkelupas dengan mudah.