Menu Takjil Segar, Ini Resep Rujak Serut Pedas Manis

Kamis 14-03-2024,09:30 WIB
Reporter : Surya Elviza
Editor : Surya Elviza

5 sdm gula pasir

1 sdt garam

5 butir asam jawa (rendam 100 ml air panas).

8 buah cabai merah keriting.

2 buah cabai rawit.

1 sachet terasi ABC, hancurkan

air secukupnya

BACA JUGA:Pj Wali Kota Jambi Pimpin Safari Ramadan Pemkot Jambi dan Salurkan Hibah Masjid

BACA JUGA:Banyak Berubah, Ini 7 Tips Mengatur Waktu Tidur di Bulan Ramadan

Cara membuat:

Blender halus cabai merah, cabai rawit dan 100 ml air. 

Didihkan 400 ml air di dalam panci.

Masukkan gula merah, gula pasir, garam, terasi dan air asam jawa. Masak hingga gula larut.

Tuang cabai blender, masak hingga mendidih dan matang.

Rasakan, jika bumbu rujak sudah tidak langu dan rasa manis, asam pedasnya pas, angkat.

Serut atau iris tipis korek api semua buah-buahan, campurkan di mangkuk

Kategori :