Cocok untuk Kue Lebaran, Ini Resep Nastar Durian Wangi dan Lembut

Kamis 21-03-2024,09:16 WIB
Reporter : Surya Elviza
Editor : Surya Elviza

Bahan isian durian:

500 gram daging durian

100 gram gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan olesan:

2 butir kuning telur

1 sdm minyak goreng

1 sdm kental manis putih

BACA JUGA:Spesialis Rampas Handphone, Satreskrim Polresta Jambi Tangkap Pelaku dan Penadah, 9 Hp Diamankan

BACA JUGA:KUR BRI 2024: Pinjaman Rp 10 Juta Cicilan Hanya Rp 27 Ribuan Saja, Syarat Mudah Langsung Cair

Cara membuat:

Buat isian durian dahulu. Campur semua bahan ke dalam wajan anti lengket.

Masak di atas kompor dengan api kecil. Aduk-aduk terus hingga kadar airnya menyusut. Jika adonan sudah terasa berat diaduk, warna lebih gelap dari sebelumnya dan cukup kering tidak basah lembek, matikan kompor. Dinginkan.

Ambil secukupnya lalu bulatkan bentuk kelereng kecil, tata di wadah. Jika terasa lengket di tangan, oles minyak di telapak tangan sebelum dipulung dan dibulatkan. Simpan di dalam kulkas.

Campurkan margarin, mentega, gula dan kuning telur di dalam wadah. Kocok dengan pengocok telur hingga asal tercampur rata saja.

BACA JUGA:Atasi Maraknya Pengemis di Bulan Ramadan, Pemkot Jambi Turunkan Tim Gabungan Satpol PP dan Dinsos

Kategori :