Makanan yang digoreng mengandung lebih banyak karbohidrat sederhana dan lemak tidak sehat, meningkatkan risiko diabetes tipe 2.
Hal ini bisa terjadi pada siapa saja termasuk pada ibu hamil.
4. Meningkatkan Risiko Kanker
Proses menggoreng pada suhu tinggi dapat menghasilkan zat karsinogenik, seperti akrilamida, yang terkait dengan peningkatan risiko kanker, termasuk kanker ovarium.
Upaya Menghindari Bahaya Makan Gorengan
1. Ganti dengan Minyak yang Lebih Sehat
Gunakan minyak zaitun, kelapa, atau alpukat untuk menggoreng, dan hindari minyak tinggi lemak jenuh atau trans.
BACA JUGA:Spesifikasi dan Harga HP Oppo Reno 5 5G, Lagi Turun Harga Jelang Lebaran
BACA JUGA:Resep Pempek Sutra dari Putih Telur Sisa Membuat Kue Lebaran
2. Perhatikan Cara Menggoreng
Atur suhu menggoreng agar makanan tidak terlalu berminyak disarankan untuk menggoreng makanan pada suhu 176-190°C, dan tiriskan makanan setelah digoreng untuk mengurangi minyak berlebih.
3. Ganti Cara Memasak Cobalah memanggang makanan sebagai alternatif, yang juga dapat memberikan rasa yang lezat tanpa tambahan lemak.
Dengan memperhatikan pilihan makanan dan cara memasak yang lebih sehat, Anda dapat mengurangi risiko dampak negatif dari konsumsi gorengan.
Mengonsumsi gorengan tidak akan berbahaya bagi tubuh asalkan tidak mengonsumsi berlebihan dan proses masak yang higienis.