Cara pembuatan:
Iris tipis-tipis 500 gr daging sapi hingga semuanya selesai kemudian sisihkan
Iris sedikit lebih tebal 1 buah bawang bombai kemudian sisihkan
Cincang halus bawang putih dan 1 ruas jahe kemudian sisihkan
Selanjutnya marinasi 500 gr daging sapi yang sudah diiris tipis-tipis dengan 5 baput yang sudah dicincang halus), 1 ruas jari jahe yang sudah dicincang, 5 sdm kecap manis, 2 sdm kecap asin, 1 sdm minyak wijen, 1 sdm saus tiram, 2 sachet saus teriyaki, dan 1 /2sdt lada bubuk
Setelah semua bumbu marinasi dimasykan kemudian aduk-aduk hingga rata dan kemudian ditutup hingga rapat diamkan selama satu jam
BACA JUGA:7 Tips Agar Menabung Emas Perhiasan Menjadi Investasi yang Menguntungkan
BACA JUGA:Maruarar Sirait: Saya Anak Buah Prabowo di Gerindra
Setelah daging dimarinasi selama satu jam panaskan minyak dengan api sedang
Kemudian masukan kekuali bawang bombai yang sudah diiris tadi sisakan sedikit kemudian disisihkan
Tumis bawang bombai yang dimasukan kedalam kuali hingga tercium wangi
Selanjutnya masukan daging yang sudah dimarinasi tadi aduk-aduk hingga berubah warna
BACA JUGA:Bocah 17 Tahun Berhasil Kantongi Kylian Mbappe
BACA JUGA:Rayakan Lebaran Idul Fitri di Tanah Suci Mekkah, Ini Doa HAR untuk Kota Jambi
Setelah berubah warna tambahkan 400 ml air,1/2 sdt penyedap rasa, 1 sdt gula pasir, dan tidak perlu ditambahkan gula lagi karena bumbu marinasinya sudah asin
Kemudian tutup kuwali biarkan memasak hingga airnya menyusut baru setelahnya masukan sisa bawang bombay irisnya