Cocok Disantap Setelah Lebaran, Ini Resep Pindang Serani Ikan Kakap Rendah Kolesterol

Sabtu 13-04-2024,13:42 WIB
Reporter : Surya Elviza
Editor : Surya Elviza

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

5 buah belimbing wuluh

garam dan penyedap secukupnya

BACA JUGA:Mudik Pakai Mobil Listrik, Begini Kata Irfansyah yang Tiba di SPKLU PLN UP3 Bengkulu

BACA JUGA:Kemenko PMK, Kemenhub, dan Korlantas Polri Gelar Evaluasi Mudik dan Persiapan Mudik Balik 2024

Cara membuat:

Cuci bersih ikan nila, potong jadi dua.

Iris tipis cabai, bawang dan tomat. Geprek serai, jahe, kunyit dan lengkuas.

 Potong-potong tebal belimbing wuluh.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan bumbu geprek, lanjutkan menumis bumbu hingga matang.

Tuang air, nyalakan api besar dan masak hingga benar-benar mendidih.

Masukkan ikan nila, cabai rawit utuh dan belimbing wuluh. Jangan diaduk-aduk dulu sebelum matang.

Kategori :