1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
5 buah belimbing wuluh
garam dan penyedap secukupnya
BACA JUGA:Mudik Pakai Mobil Listrik, Begini Kata Irfansyah yang Tiba di SPKLU PLN UP3 Bengkulu
BACA JUGA:Kemenko PMK, Kemenhub, dan Korlantas Polri Gelar Evaluasi Mudik dan Persiapan Mudik Balik 2024
Cara membuat:
Cuci bersih ikan nila, potong jadi dua.
Iris tipis cabai, bawang dan tomat. Geprek serai, jahe, kunyit dan lengkuas.
Potong-potong tebal belimbing wuluh.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum.
Masukkan bumbu geprek, lanjutkan menumis bumbu hingga matang.
Tuang air, nyalakan api besar dan masak hingga benar-benar mendidih.
Masukkan ikan nila, cabai rawit utuh dan belimbing wuluh. Jangan diaduk-aduk dulu sebelum matang.