Letakan adonan diatas nori untuk ketebalanya sesuaikan saja cukup untuk 10 lembar nori, lanjut nori yang sudah ada adonan ayamnya digulung-gulung dan bagian ujungnya beri larutan tepung sebagai perekatnya
Setelah selesai semua digulung kemudian potong gulungan nori berisi adonan ayam sekitar 3 cm atau sesuai selera anda
Lanjut buat adonan celupanya masukan 10 sdm tepung terigu, 10 sdm tepung mazena dan air secukupnya aduk rata, buat adonan celupanya jagan terlalu encer ataupun kental sedang saja
Setelah adonan celupanya siap masukan gulungan nori berisi adonan ayam kedalam celupanya
Kemudian goreng hingga matang berwarna kuning kecokalatan menggunakan api sedang
Jika sudah matang Chicken Seaweed Rolls siap dihidangkan lebih nikmat lagi jika dihidangkan dengan saus Bangkok
BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ternyata Biji Salak Dapat Dijadikan Peluang Bisnis Kopi
BACA JUGA:Mobile Legends, Build Xavier Tersakit Season 32
Itu dia bahan dan cara pembuatan Chicken Seaweed Rolls mudah, praktis, dan simpel.
Untuk adonan ayamnya sangat serba guna loh, kalian bisa gunakan adoanan ayam untuk membuat siomai.
Sekali buat adonan kalian bisa membuat 2 cemilan sekaligus, bisa jadi ide untuk menghidangkan cemilan keluarga dalam waktu singkat namun menghasilkan dua cemilan.
Kalian juga bisa berkreasi mengantisipasi atau menambah sayuran selain wortel supaya tidak bosan dengan rasanya. Selamat mencoba!