Katanya Kesukaan Upin Ipin Loh! Ini Dia Resep Ayam Kandar Khas Malaysia

Sabtu 04-05-2024,15:48 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

Marinasi:

Bumbu halus

10 sdm maizena

1 telur

3/4 baking powder

2 sdt garam

1sdt cuka

2 sdt gula pasir

1sdm kaldu jamur

Lada

Pewarna makanan

BACA JUGA:Harga Sawit di Jambi Periode 3 Hingga 9 Mei 2024 Turun, Cek Harganya

BACA JUGA:Senangnya Warga, Saat HAR Penuhi Undangan Silaturahmi di Olak Kemang

Cara pembuatan

  • Pertama-tama buat dulu Bumbu halusnya dengan memblender 5 Cabe keriting, 1 Sereh, 6 Bawang putih, 6 Bawang merah, 1sdt Ketumbar, 1sdt Jinten, 2 ruas kunyit, 3 lembar daun jeruk, dan 1 ruas jahe tidak lupa ditambah dengan sedikit minyak
  • Lanjut potong-potong 1 ekor ayam menjadi delapan bagian atau sesuai selera
  • Kemudian ayam yang sudah dipotong-potong dimarinasi dengan bumbu halus serta ditambah dengan 10 sdm maizena, 1 butir telur, 3/4 baking powder, 2 sdt garam, 1sdt cuka, 2 sdt gula pasir, 1sdm kaldu jamur, dan Lada secukupnya. Aduk semua bumbu hingga tercampur rata dengan ayam
  • Tambahkan tiga sampai lima tetes pewarna makanan warna merah supaya nanti  warnanya semakin hot, aduk pewarna hingga tercampur rata ke ayam dan bumbu marinasinya
  • Sika ayam sudah siap dengan bumbu marinasinya masukan kedalam kulkas diamkan minimal 2 jam atau semalaman juga boleh
  • Kalau sudah didiamkan minimal 2 jam lanjut goreng ayam dengan minyak panas sampai bagian luar ayam keras atau crispy
  • Ketika bagian luar ayam sudah keras dan crispy kecil kan api untuk mematahkan ayam bagian dalamnya
  • Ketika ayam mau matang masukan daun kari secukupnya 
  • kalau sudah matang angkat dan tiriskan ayam kandar pun siap disajikan.*
Tags :
Kategori :

Terkait