Resep Ayam Bakar Madu: Ide Olahan Ayam Rasanya Pedas, Manis, Gurih jadi Satu

Minggu 05-05-2024,11:42 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

4 sdm madu

BACA JUGA:PLN ULP Bangko Lakukan Gebyar Operasi Eksekusi Serentak untuk Peningkatan Keandalan Pasokan Listrik

BACA JUGA:Operasional Angkutan Batu Bara di Jambi Buka Lagi, Ini kata Pemprov Jambi

Cara pembuatan

  • Untuk resep ini pertama-taman siapkan ayam 700 gr yang sudah dipotong seukuran ayam bakar pada umumnya dan dicuci hingga bersih 
  • Lanjut siapkan bumbu halus dengan memblender 10 buah cabe keriting rebus, 7 bawang merah, 5 bawang putih, 2 kemiri, dan 1/2 ruas jahe  hingga halus
  • Kalau bumbu sudah halus lanjut tumis bumbu hingga harum dan tambahkan 1/2 sdt merica serta 2 sdm kecap manis
  • Tidak lupa tambahkan seasoning berupa 1 sdt garam, 1/2 sdt kaldu ayam bubuk, dan 1/4 micin, silahkan koreksi rasa jika dirasa kurang boleh ditambah sesuai selera
  • Jika bumbu sudah harum tata ayam yang sudah dipotong-potong tadi itambahkan air secukupnya dan 2 sdm madu. Tutup kuwali ungkap ayam sampai airnya menyusut dan ayam matang 
  • Jika ayam sudah matang angkat ayam dan sisa bumbu ungkap jangan dibuang tambahkan dengan 2 sdm madu lagi
  • Lanjut bakar atau panggang ayamnya sambil terus dilestarikan dengan bumbu oles tadi hingga merata
  • Bakar ayam sampai aromanya harum dan warnanya kecokalatan terdapat beberapa sisi yang terbakar, jika sudah siap ayam bakar madu disajikan

BACA JUGA:Macet di Jalan Jambi-Tempino, Ratusan Mobil Terjebak, Ini Penyebabnya

BACA JUGA:Cek Spesifikasi dan Harga Infinix Note 40 Series 5G, Hadirkan Teknologi Terbaru

Tips penyajian

Sajikan ayam bakar madu ini dengan sambal favorit mu bisa sambal trasi atau sambal kecap. Tidak lupa tambahkan layanan seperti timun, selama, dan kemangi sebagai lalapannya.*

Kategori :