10 cabe rawit
1 sdt merica bubuk
1 jempol lengkuas
1 ruas sedikit jahe
150 gr kecap manis
1/2 sdm garam
2 bks kaldu sapi
1 sdt penyedap
BACA JUGA:Alharis Gandeng Wakilnya Kembalikan Formulir Bacagub ke PKS
BACA JUGA:Dansat Brimob Polda Jambi Kunjungi UIN STS Jambi, Ini yang Dibahas
Cara pembuatan
- Pertama-tama presto paru sapi selama 30 menit, setelah direktorat selama 30 menit potong-potong paru menjadi ukuran kecil atau sesuai selera
- Lanjut untuk bumbunya iris-iris 1/2 kg cabe ijo, 10 cabe merah , 1/2 kg bawang bombay, 15 bawang merah, 20 bawang putih, dan 10 cabe rawit
- Untuk 1 jempol lengkuas dan 1 ruas sedikit jahe cukup digeprek saja
- Tumis bawang bombai, bawang merah, dan bawang putih yang sudah diiris tadi serta lengkuas dan jahe yang digeprek, tumis semua bumbu hingga wangi dan matang
- Tidak lupa dibumbui dengan 1 sdt merica bubuk,1/2 sdm garam, 2 bks kaldu sapi, dan 1 sdt penyedap aduk hingga rata.
- Jika bumbu yang ditumis sudah wangi dan matang masukan irisan paru kedalam bumbu aduk-aduk hingga tercampur rata
- Lanjut masukan irisan cabe merah, cabe hijau, dan cabe rawit serta tambahkan 150 gr kecap manis serta sedikit air aduk-aduk hingga rata
- Masak paru hingga benar-benar bumbu meresap dengan baik, matang dan tanak. Jika sudah oseng paru cabe hijau pun siap disajikan
BACA JUGA:Internet BAIK Series 8 Bukti Kelanjutan Implementasi ESG Telkomsel dalam Mencerdaskan Bangsa
Bagaimana mudah bukan resep oseng cabe ijo ini?
Dijamin jika anda memyuguhkan menu ini untuk keluarga pasti bisa menghabiskan nasi satu bakal.
Rasanya yang pedas gurih sanagt menyatu dengan kenikmatan paru sapinya yaang empuk.