Bumbu halus:
12 buah bawang merah
6 buah bawang putih
1 ruas jari jahe
6 butir kemiri
1 kelingking kunyit
7 buah cabe rawit
2 sdt ebi utuh sangrai
BACA JUGA:Raffi Ahmad Maju di Pilkada Jakarta 2024? Ini Kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto
BACA JUGA:Air Terjun Pendung, Surga Tersembunyi di Tengah Hutan Kabupaten Kerinci
Cara pembuatan
1. Pertama potong-potong 300 sampai 400 gr kacang panjangnya terlebih dahulu, nih ada tips supaya kelihatan cantik belah menjadi dua kacang panjangnya tapi jangan sampai putus ya, tidak lupa habis itu dicuci bersih
2. Kemudian blender hingga benar-benar halus 12 buah bawang merah, 6 buah bawang putih, 1 ruas jari jahe, 6 butir kemiri, 1 kelingking kunyit, 7 buah cabe rawit, dan 2 sdt ebi utuh sangrai
3. Kalau bumbu nya sudah dibelnder halus lanjut ditumis hingga benar-benar mateng, harum, dan tidak langgu
4. Tidak lupa waktu menumis bumbu halus masukan 2 batang sereh dan 1 jempol lengkuas yang sudah digeprek serta 3 lembar daun salam, 5 lembar daun jeruk, 2 buah pekak, 5 buah kapulaga, 1 sdm ketumbar sangrai serta dihaluskan, dan 1/2 sdt jinten sangrai serta dihaluskan
5 lanjut bumbui bumbu halus yang ditumis dengan 1 sdt kaldu ayam bubuk, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada, dan 1 sdt gula