Bahan
500 gram daging ayam, potong kecil-kecil sesuai selera
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1 bungkus kaldu ayam bubuk
½ sdt lada bubuk
¼ sdt bawang putih bubuk
BACA JUGA:Rekomendasi Harga HP Oppo Rp1 Jutaan dengan Kamera Bagus dan Kapasitas Baterai Besar A Seri
Cara Membuat
Potong kecil-kecil daging ayam dan pukul–pukul agar dagingnya memar. Cuci hingga bersih kemudian tiriskan.
Campur setengah garam, kaldu ayam bubuk, bawang putih dan lada aduk rata.
Masukkan daging ayam ke campuran garam, aduk rata dan diamkan kira-kira selama 10 menit agar bumbu meresap.
Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka dan setengah garam, kaldu ayam bubuk, bawang putih serta lada bubuk. Aduk rata.
Gulingkan daging ayam ke dalam campuran tepung dan aduk hingga rata.