12 buah cabe merah keriting
5 buh cabe rawit
3 butir bawang putih
50ml air (untuk blender)
1/2 sdt penyedap
1½ sdt garam
1-2 sdt gula
1½ buah jeruk nipis
BACA JUGA:Gubernur Jambi Al Haris Resmikan 4 Ruang Belajar SMK N 15 Merangin
Cara pembuatan:
1. Pertama-tama giling terlebih dahulu 400 gr daging ayam atau bisa beli daging ayam yang sudah digiling
2. Lanjut blendeh hingga halus 6 butir bawang merah dan 6 butir bawang putih
3. Kalau bawang merah dan putih sudah halus campurkan dengan ayam yang sudah digiling tadi
4. Tambahkan dengan 1½ butir putih telur, 60 ml santan instant, 2 sdm air dingin dan 100 gr tepung tapioka
5. Tidak lupa bumbui dengan 1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk, 1 sdt penyedap, 2 sdt gula, dan 1 sdt lada adukr semua bahan hingga tercampur rata
6. Kalau adonan otak-otak ayam sudah siap masukan kepiting beg supaya tidak belepotan saat dibungkus dengan daun pisang. Ledakan adonan memanjang didaun pisang kemudian gulung dan ditutup dengan lidi setiap ujung daunya