Cara pembuatannya
1. Pertama-tama goreng 6 buah tahu putih hingga luarnya berubah warna menjadi coklat merata, kalau sudah berubah warna angkat dan tiriskan
2. Kemudian kupas kulit 3 butir bawang putih dan 5 bawang merah hingga bersih
3. Jika bawang merah dan putih sudah dikupas bersih goreng bersama 18 buah cabe merah keriting dan 5 buah cabe rawit hingga matang
4. Sebelum cabe dan bawangnya matang sempurna masukkan 1 buah tomat ukuran sedang yang sudah dipotong menjadi empat bagian
5. Kalau cabe, bawang, dan tomat sudah matang akan diulek lagi hingga benar-benar halus
6. Tambahkan 1 sdt trasi yang sudah dibakar dan 1 kelingking kencur semuanya diulek hingga halus dan tercampur rata
7. Idak lupa bumbui dengan 1½ sdt penyedap, 1 sdt garam, dan 1 sdt gula silahkan koreksi rasa hingga pas dan sesuai dengan selera mu
8. Kalau sudah halus sambalnya tambahkan 1/2 jeruk limau supaya ada sensasi segar asamnya yang mantap pol
9. Baru deh masukan tahu yang sudah digoreng tadi kemudian dibejek-bejek hingga sedikit hancur dan tercampur rata dengan sambalnya
10. Tidak lupa 1 ikat kemangi pisahkan daun dengan barangnya kemudian dicuci hingga bersih, kalau sudah dimasukkan ke dalam tahu yang sudah terisi tadi diaduk hingga tercampur rata
11. Kalau semuanya sudah tercampur rata, tahu penyet siap disajikan!.*