Resep Sago Alpukat: Solusi Cuaca Panas yang Seger dan Mengenyangkan

Jumat 31-05-2024,16:09 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

1 buah alpukat ukuran besar potong dadu

600 gr sagu mutiara matang

250 gr nata de coco(tanpa airnya)

200 gr daging kelapa dari 1 buah kelapa

200 ml kental manis

Selasih secukupnya

BACA JUGA:Build Ling Mobile Legends Tersakit 2024, Cocok Untuk Solo Rank

BACA JUGA:PKB Matangkan Penjaringan Cakada, Elpisina : Siapa yang Diusung, Kewenangan DPP

Cara pembuatan 

1. Pertama-tama rebus 600 gr sagu mutiara menggunakan air mendidih, hingga benar-benar matang dan sagu mutiaranya tampak bening trasparan. Kalau sudah matang baru dibalas dengan air digin

2. Lanjut kupas 350 gr alpukat dari kulitnya, kemudian diblender hingga halus dan dicampur dengan 100 ml susu uht dan 100 gr kental manis, ini itu untuk jus alupukatnya yang kemudian simpan didalam kulkas supaya dingin

3. Lalu kupas 1 buah alpukat ukuran besar lanjut dagingnya dipotong dadu besar-besar 

4. Lanjut ketok daging 1 buah kelapa ya kurang lebih hasinya sebanyak 200gr gr, tapi kallaau mau praktis kamu bisa buat daging kepalanya dari tutrijel kelapa yang dicampur santan

5. Siapkan air panas dalam gelas masukan selasih secukupnya biarkan sampai mengembang

6. Kemudian dilanjutkan memblender 1 kaleng evaporasi, 1 bungkus keju oleh, dan 180 ml kental manis hingga tercampur rata sebagai kuah creamynya

7. Kalau kuah creamynya sudah siap masukan kedalam wadah atau baskom sedang, campurkan dengan sagu mutiara yang sudah matang tadi, daging kelapa yang sudah dikerok, buah alpukat yang sudah dipotong-potong dadu, selasih, 250 gr nata de coco tanpa airnya, dan 200 ml kental manis. Aduk semua bahan hingga tercampur rata Kemudian masukan dalam kulkas hingga dingin

Kategori :