1/2 buah wortel, potong kotak kecil
2 butir cabe rawit
1 sdm full sauce tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm full kecap manis
1½ sdt penyedap (msg)
1½ sdt lada
100 ml air
1 sdt flat maizena
1 sdm minyak wijen (masukin akhir)
BACA JUGA:Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ini Pesan Wagub Jambi Abdullah Sani
BACA JUGA:25 Kelompok Jasa Terima Bantuan Dumisake Perkebunan Tahun 2023
Cara pembuatan
1. Pertama-tama pecahkan 3 butir telur dimangkuk ukuran sedang tambahkan 250 ml air dan 1/2 sdt kaldu bubuk aduk semua hingga tercampur rata, tidak lupa disaring supaya teksturnya nantik lembut, bakar bagian atas telur supaya bubblenya ilang, lanjut kukus kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga matang dan tutup bagain atasnya supaya airnya nggk notes ketelur
2. Kemudian cincang halus 4 butir bawang putih dan 1½ buah bawang bombay ukuran kecil
3. Lanjut parut 1 ruas jari jahe kemudian sisihkan