Resep Steam Egg Tofu yang Padet tapi Tetap Lembut, Bisa Juga untuk MPASI

Minggu 02-06-2024,16:10 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

1½ sdt penyedap

1½ sdt kaldu ayam bubuk

200 ml air

1 batang daun bawang

1 sdm maizena larutkan dengan 5 sdm air

BACA JUGA:Pinjaman KUR BRI Rp 50 Juta di Bulan Juni Angsuran Hanya Rp 900 Ribuan, Cek Syaratnya Disini

BACA JUGA:KUR Mandiri 2024, Simulasi Cicilan Pinjaman Rp 50-100 Juta

Cara pembuatan 

1. Pertama-tama pecahkan 4 butir telur, ledakan kedalam mangkuk ukuran sedang

2. Lanjut tambahkan 1 buah tofu kallau bisa yang sudah dihancurkan ya, serta 5 sdm air dan 1 sdt kaldu ayam bubuk aduk semua bahan hingga tercampur rata, kemudian dikukus hingga benar-benar matang

3. Selagi menunggu telurnya matang potong-potong 300 gr paha ayam jadi kotak kecil-kecil atau kalian bisa giling kasar daging ayamnya

4. Kemudian cincang halus 5 butir bawang putih, 5 butir bawang merah, dan 3 butir cabe rawit, kalau sudah dicincang halus lanjut ditumis hingga wangi

5. Nah kalau bawang dan cabenya sudah ditumis hingga harum baru deh masukan ayam yang sudah dipotong-potong kotak kecik tadi

6. Tidak lupa bumbui dengan 1 sdm saus tiram, 1-2 sdm kecap manis, 1/2 sdt lada , 1½ sdt penyedap, dan 1½ sdt kaldu ayam bubuk silahkan koreksi rasa hingga pas 

7. Oh ya tambahkan irisan daun bawang dan 200 ml air masak daging ayam hingga benar-benar matang

8. Kalu air diayamnya masih banyak tinggal dikentalkan dengan 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan 5 sdm air, aduk hingga tercampur rata 

Kategori :