2 slice paha ayam (roll, iket)
1 ½ liter air
2 jempol jahe slice
2 batang daun bawang
5 butir bawang putih
2 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin pekat
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt lada
BACA JUGA:DPD II Golkar Tebo Belum Ajukan Nama Ketua DPRD ke DPP
BACA JUGA:2 Kali Mangkir dari Panggilan Penyidik, Ditreskrimum Polda Jambi Bakal Jemput Paksa Ko Apex
Cara pembuatan
1. Pertama-tama siapkan 2 slice paha ayam kemudian gulung daging ayamnya dan diingat dengan tali
2. Lanjut siapkan panci diisi dengan 1 ½ liter air tambahkan dengan 2 jempol jahe yang sudah diiris, 2 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong panjang, 5 butir bawang putih yang sudah digeprek, 2 sdm kecap manis, 3 sdm kecap asin pekat, 1 sdt kaldu bubuk, dan ½ sdt lada
3. Kalau air dalam panci sudah dibumbui baru masukan ayam yang sudah digulung dan diikat tadi kedalam panci, masak hingga benar-benar matang
4. Jika ayam chashu sudah matang angkat dan biarkan dingin dulu baru bisa dipotong-potong, nah kalau sudah dingin potong-potong ayam chashu kemudian bakar atasnya sedikit supaya ada kesan smokey