1. Pertama-tama goreng 50 gr teri hingga benar-benar matang dang kering, kemudian sissihkan jika sudah matang
2. Belnder hingga benar-benar halus 12 cabai hijau, 6 siung bawang putih, 5 bawang merah, 25 buah cabe rawit hijau, dan 3 butir kemiri untuk dijadikan bumbu halus hijaunya
3. Rebus 2 iket sawi hijau cukup gunakan bagian daunnya saja, direbus selama 45 detik saja kemudian dibelnder halus
4. Baru tumis bumbu halus hijaunya ditambahkan dengan 1 sdt garam dan daun sawi yang tadi sudah dibelender halus, tumis sebentar saja supaya warnanya tetap cantik
5. Kemudian iris-iris 3 buah cabe ijo iris, 1 batang daun bawang, dan 3 buah bawang merah iris
6. Untuk 4 buah bawang putih cukup dicincang hingga halus
7. Lanjut tumis bawang merah yang sudah diiris dan bawang putih yang sudah dicincang tadi hingga harum, jika sudah masukan 1 sdt ebi atau terasi sanrai yang sudah halus dan bumbu halus hijau yang sudah ditumis tadi
8. Kemudian masukan 800 gr nasi dingin dari kulkas kemudian diaduk hingga tercampur rata dengan bumbunya tadi
9. Tidak lupa bumbui dengan 2 sdt kaldu bubuk, 1 sdt penyedap, 1/2 sdt lada, 2 sdt gula, 1 sdm sauce tiram, dan garam secukupnya silakan koreksi rasa hingga pas sesuai selera
10. Kalau sudah masak dan diaduk hingga tercampur rata baru yang terahir masukan irisan cabe hijau, dan bawang, dan teri yang sudah digoreng aduk kembali hingga tercampur rata
11. Sajikan nasi goreng dengan selada dan kerupuk, selamat menikmati!.*