5. Kalau beras sudah ditumis masukan kedalam rice cooker tambahkan potongan 2 batang daun bawang dan air sebanyak 700 ml
6. Tidak lupa bumbui dengan 2 sdm kecap asin, 1 sdm sauce tiram, 1 sdm kecap ikan, 1 sdt kaldu ayam, 1/2 sdt lada, dan 1 sdt penyedap, kemudian aduk hingga rata
7. Masukan ayam yang dimarinasi tadi diatas beras, masak hingga benar-benar Nasi Hainan matang
8. Selagi menunggu kita buat sambalnya dengan mencoper jadi satu 4 buah cabai rawit, 3 buah cabe merah keriting, 1/2 ruas jari jahe, 5 sdm air, 5 sdm sauce tomat, 1 sdm sauce sambal, 1 sdt kaldu bubuk, dan 1 sdm kaldu ikan
9. Kalau nasi sudah matang angkat ayamnya, tambahkan 2 sdm minyak wijen aduk hingga tercampur rata dengan nasi
10. Sajikan Nasi Hainan dengan ayam dan sambal yang sudah dibuat, selamat mencoba!.*