Cara pembuatan
1. Pertama-tama siapkan 6 buah paha ayam kemudian di iris-iris supaya waktu dimarinasi bisa menyerap sempurna
2. Lanjut bumbui untuk memarinasi ayamnya dengan 1 sdm saus tiram, 2 sdt maizena, 1 sdt kaldu ayam bubuk, 1 sdt penyedap, 1/2 sdt lada, 1 sdt gula, dan 1/2 sdt garam aduk hingga tercampur rata
3. Tambahkan juga 120 ml santan aduk hingga benar-benar tercampur rata, diamkan minimal 30 menit atau bisa didiamkan semalaman
4. Kemudian iris-iris 7 butir bawang merah, 7 butir bawang putih, dan 1½ jempol jahe letakan semua bumbu yang sudah diiris diatas ayam yang sudah dimarinasi minimal 30 menit tadi
BACA JUGA:Cobain Nih, Resep Ayam Cili Padi, Masakan Simpel yang Pernah Viral
BACA JUGA:Katanya Kesukaan Upin Ipin Loh! Ini Dia Resep Ayam Kandar Khas Malaysia
5. Lanjut geprek 1 batang sereh dan potong-potong 1 buah tomat letakan diatas ayamnya serta tambahkan 2 lembar daun salam dan 3 lembar daun jeruk
6. Jika ayam sudah siap dengan perbumbuanya kukus ayam sampai benar-benar mateng, pokoknya sampai santanya terlihat pecah gitu
7. Kalau ayam sudah mateng angkat dan bersihkan ayam dari bumbu daun-daunnya tadi
8. Potong-potong besar 3 cabe merah keriting dan 7 cabe rawit, kemudian taburkan diatas ayam kukus santanya supaya makin nampol, ayam kukus santan siap disajikan!
BACA JUGA:Bosen Masak Ayam Digoreng Terus? Cukup Direbus Saja, Ini Dia Resep Ayam Woku
BACA JUGA:4 Resep Ayam Suwir Lezat yang Praktis, Cocok untuk Menu Sahur
Nah itu dia resep ayam kukus santan, bu Maryam sudah mencobanya loh dan semua keluarga menyukainya.
" Saya buat pertama kali ternyata keluarga semua suka, ini bisa jadi menu favorit sih" ujar bu Maryam.
Yuk buruan coba juga!.*