4-5 sdm air
1 sdm datar crushed black pepper
1/2 sdt penyedap
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
BACA JUGA:Seger Banget Nih, Yuk Buruan Buat! Resep Ikan Asam Pedas
BACA JUGA:Yuk Cobain! Resep Tahu Steam Udang yang Tampilanya Cantik Lezat Baget
Cara pembuatan:
1. Pertama-tama siapkan 350 gr ayam bagian paha, potong-potong berukuran sedang atau sesuai selera
2. Ayam yang sudah dipotong-potong tadi dibumbui dengan 1 sdm maizena, 1 sdt kaldu jamu, 1/2 sdt lada hitam aduk-aduk hingga tercampur rata, kemudian diamkan kurang lebih 15 menit
3. Selagi menunggu ayam dimarinasi cincang halus 3 buah bawang putih
4. Lanjut potong-potong 1 buah bawang bombay kecil, 1 buah cabe merah besar, 1 buah cabe hijau besar, dan 1 batang daun bawang
BACA JUGA:Resep Tengkleng Kambing: Ide Mengolah Daging Kurban Apalagi Dapatnya yang Tulang-tulang
BACA JUGA:Cobain Kuy! Resep Ayam Kukus Santan yang Warnanya Putih tapi Nagih
5. Nah kalau ayamnya sudah dimarinasi selama kurang lebih 15 menit silahkan tumis terlebih dahulu supaya tidak bau amis
6. Kalau ayamnya sudah ditumis baru masukan bawang putih yang sudah dicincang dan bawang bombai yang sudah dipotong-potong
7. Setelah bawang bombay setengah matang masukan cabe merah dan hijau yang sudah dipotong-potong dan 1½ jempol jahe yang sudah digeprek