Kebaikan dan Kandungan Bawang Putih

Jumat 21-06-2024,06:01 WIB
Reporter : Kiki Rizky
Editor : Kiki Rizky

Pada masa lalu, bawang putih dimanfaatkan untuk meningkatkan kemampuan fisik pekerja dan atletik di Olimpiade Yunani Kuno.

BACA JUGA:Spesifikasi dan Harga Oppo A60, Penyimpanan 128GB Dijual dengan Harga Rp2.599.000

BACA JUGA:10 Tips Mengelola Dana KUR BRI untuk Pengembangan Bisnis

3. Mengontrol kolesterol

Kolesterol merupakan suatu zat yang esensial bagi tubuh, tetapi jika kadar kolesterol melebihi batas normal, dapat menyebabkan gangguan kesehatan.

Kamu dapat mengatur kadar kolesterol dengan mengonsumsi bawang putih. Bawang putih memiliki kemampuan untuk mengatur kadar kolesterol dengan mengurangi jumlahnya sekitar 10-15 persen.

Khasiat bawang putih ini terjadi karena adanya senyawa allicin di dalamnya yang dapat menghambat produksi kolesterol jahat (LDL) di hati.

4. Memperkuat tulang 

Bawang putih dianggap paling efektif dalam menahan proses pengeroposan tulang yang mengakibatkan kerapuhan, jika dibandingkan dengan jenis bawang lainnya.

BACA JUGA:Pinjaman KUR BRI Rp 50 Juta di Bulan Mei Angsuran Hanya Rp 900 Ribuan

Studi menunjukkan bahwa konsumsi bawang putih dapat memperbaiki kesehatan tulang pada wanita dengan meningkatkan tingkat hormon estrogen, sehingga mengurangi kemungkinan terjadinya osteoporosis.

Manfaat dari mengonsumsi bawang putih mentah mencakup peningkatan pembentukan tulang dan mengurangi pengeroposan mineral tulang melalui flavonoid yang terkandung di dalamnya.

5. Menurunkan tekanan darah 

Rempah dengan aroma khas ini mengandung senyawa allicin yang dapat membantu merilekskan pembuluh darah. 

Sehingga memperlancar aliran darah dan menurunkan tekanan darah tinggi serta mengurangi kemungkinan terjadinya penyakit kardiovaskular seperti serangan jantung dan stroke. 

6. Mengatasi flu 

Kategori :