300 ml air panas mendidih
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
BACA JUGA:3 Ide Cemilan dari Tape Singkong, Mana Favorit Kamu?
BACA JUGA:Jangan Makan Cemilan Asin Bersamaan dengan Susu, ini Dampaknya
Cara pembuatan:
1. Pertama-tama kita buat issianyq terlebih dahulu dengan menyiapkan 450 gr dada ayam kemudian direbus, setelah direbus suwir-suwir daging ayamnya hingga selesai semua
2. Lanjut blender hingga benar-benar halus 6 butir bawang merah, 6 butir bawang putih, 20 buah cabe merah keriting, 8 buah cabe rawit, 1 jempol kencur, 1 ruas jari jahe, dengan 100 ml minyak untuk bumbu halusnya
3. Kalau bumbu halusnya sudah siap lanjut ditumis hingga benar-benar matang dan wangi supaya tidak langgu
4. Geprek 1 batang sereh dan 1 jempol lengkuas masukan kedalam bumbu halus yang ditumis
BACA JUGA:Cek, Ini 10 Pilihan Cemilan Sehat untuk Gaya Hidup yang Lebih Baik
BACA JUGA:Resep Bakso Tahu, Simpel dan Cocok untuk Cemilan Keluarga
5. Tidak lupa bumbui dengan 1 sdt gula, 1 sdt penyedap, 1 sdt kaldu bubuk, 1/2 sdt garam silahkan koreksi rasa hingga pas sesuai selera
6. Jika sambal isian cireng sudah mantap rasanya baru masukan suwiran daging ayam, tumis hingga daging ayam sedikit kering
7. Lanjut buat adonan kulitnya dengan mencampurkan 350 gr tapioka, 35 gr terigu, dengan 300 ml air panas mendidih
8. Tidak lupa bumbui dengan 1 1/2 sdt kaldu bubuk dan 1 sdt bawang putih bubuk uleni adonan kulit hingga benar-benar kamis