Cara membuat :
Panaskan minyak sayur atau mentega dalam panci besar dengan api sedang. Pastikan panci memiliki penutup.
Tambahkan jagung popcorn mentah ke dalam panci dan tutup panci.
BACA JUGA:Kurang 24 Jam, Polisi Tangkap Pelaku Penusukan di Dekat Transmart Kota Jambi
BACA JUGA:Seorang Warga Ditikam Pria Tak Dikenal di Dekat Transmart Jambi Selatan, Ini Kata Polisi
Goyang-goyangkan panci secara teratur agar jagung tidak gosong.
Tunggu hingga bunyi letupan popcorn melambat, tandanya popcorn sudah matang. Angkat dan sisihkan.
Dalam panci lain, campurkan gula pasir, mentega, sirup jagung atau madu, dan garam. Panaskan dengan api sedang dan aduk terus hingga gula larut dan campuran mendidih.
Setelah mendidih, biarkan campuran caramel masak tanpa diaduk selama sekitar 5 menit hingga warnanya berubah menjadi cokelat keemasan.
BACA JUGA:Hasil Euro 2024 Tadi Malam: Portugal Pesta Gol ke Gawang Turki, Skor 3-0
BACA JUGA:Ribuan Warga Kelurahan Paal 5 Kota Jambi Beri Dukungan untuk H Abdul Rahman
Pastikan tidak terlalu lama agar tidak gosong.
Angkat dari api dan segera tambahkan baking soda dan ekstrak vanila jika menggunakan.
Aduk cepat hingga tercampur rata.
Campuran akan berbusa, jadi hati-hati ya.
Tuangkan caramel ke dalam wadah besar yang berisi popcorn.