Biarkan tempe mendoan dingin sepenuhnya sebelum disimpan dalam wadah kedap udara. Jika ingin disajikan lagi nanti, kamu bisa memanaskannya kembali di oven atau air fryer agar tetap renyah
3. Pilih Bahan yang Berkualitas
Pemilihan bahan yang berkualitas merupakan langkah awal yang sangat penting. Pastikan tempe yang digunakan masih segar dan nggak terlalu basah.
Ini karena tempe yang terlalu basah akan membuat adonan tepung sulit menempel dan hasil gorengan menjadi kurang renyah.
Gunakan tepung terigu protein sedang yang dicampur dengan tepung beras. Kombinasi ini akan memberikan tekstur renyah yang lebih tahan lama dibandingkan hanya menggunakan tepung terigu saja.
4. Adonan Tepung yang Tepat
Rahasia kerenyahan tempe mendoan juga terletak pada adonan tepung yang digunakan. Jika ingin tempe mendoan gurih dan renyah dalam waktu yang tahan lama, maka kamu harus memerhatikan komposisi dari adonan tepung yang dipakai.
BACA JUGA:Zodiak Pencinta Alam yang Selalu Liburan ke Daerah Pegunungan
BACA JUGA:Puji Kinerja Gubernur Al Haris, Ini Kata Menteri AHY
Campurkan 100 gr tepung terigu protein, 50 gr tepung beras, 1 butir telur, 200 ml air es (agar tempe mendoan bisa lebih renyah setelah digoreng), 1 sdt garam, 1 sdt baking powder, dan bumbu halus seperti bawang putih, ketumbar, serta kunyit. Aduk semua bahan tersebut hingga membentuk adonan yang nggak terlalu kental dan nggak terlalu encer.*