Simpan air rebusan untuk digunakan nanti.
3. Membuat Bumbu Tumis
- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan lada secukupnya.
- Tumis bumbu halus dengan 2 sdm margarin hingga harum.
- Tambahkan gula merah, 4 sdm kecap manis, 1 sdm saus tiram, kaldu jamur, dan garam sesuai selera. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
BACA JUGA:Semarakkan RGE Founder's Day, PT DAS Bakti Sosial Penanaman Bibit Pohon dan Pembersihan Sungai Jambi
BACA JUGA:Gol ke-900 Cristiano Ronaldo, Akankah CR7 Mencapai 1.000 Gol Sebelum Pensiun?
4. Memasak Iga
- Masukkan 150 ml air rebusan iga yang sudah disisihkan sebelumnya.
- Masukkan kembali iga ke dalam bumbu tumis dan masak hingga air menyusut serta bumbu meresap sempurna.
- Setelah matang, matikan api. Iga bisa langsung dipanggang atau disimpan di kulkas sebagai stok makanan.
5. Proses Pembakaran
- Buat bumbu olesan dengan mencampurkan kecap manis, minyak sayur, margarin, dan irisan bawang merah.
BACA JUGA:Tak Hanya Manis, Ini 10 Manfaat Buah Melon untuk Kesehatan
BACA JUGA:Bikin Deg-degan! Indonesia Tahan Imbang Arab Saudi 1-1, Lihat Bagaimana Gol-gol Tercipta