JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Teh Kayu Aro merupakan Teh yang sudah legendaris, salah satu produk teh yang paling terkenal ialah teh hitam yang berasal dari perkebunan teh tertua di Indonesia, tepatnya di wilayah Kerinci, Jambi.
Perkebunan ini berdiri sejak era kolonial Belanda dan menghasilkan teh berkualitas tinggi yang bahkan diekspor ke mancanegara.
Selain kenikmatannya, Teh Kayu Aro juga memiliki sejumlah khasiat bagi kesehatan yang patut diketahui.
Teh Kayu Aro kaya akan antioksidan, seperti polifenol dan flavonoid, yang bermanfaat untuk melawan radikal bebas dalam tubuh.
BACA JUGA:Cara Menjaga Imunitas di Musim Pancaroba Agar Tetap Sehat
BACA JUGA:Simak Yuk, Ini Sejarah PON di Indonesia, Simbol Perlawanan Moral Demi Persatuan Bangsa
Radikal bebas merupakan penyebab utama berbagai masalah kesehatan, seperti penuaan dini dan kanker.
Dengan rutin mengonsumsi teh hitam ini, tubuh dapat terlindungi dari kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas.
Teh Kayu Aro juga mengandung senyawa flavonoid yang dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.
Flavonoid ini berperan dalam mengurangi peradangan dan menjaga elastisitas pembuluh darah, sehingga aliran darah tetap lancar.
Mengonsumsi teh hitam secara rutin juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat yang berkontribusi terhadap penyakit jantung.
BACA JUGA:Heboh Soal Makanan Atlet PON XXI, PB PON Sumut Tegur Penyedia Konsumsi
BACA JUGA:8 Tips Mudah Menghafal TWK untuk Lolos Tes SKD CPNS 2024
Kandungan seperti kafein juga terdapat dalam teh hitam ini, yang dikenal dapat merangsang sistem saraf pusat dan meningkatkan konsentrasi.
Selain itu, teh Kayu Aro juga mengandung L-theanine, asam amino yang membantu merelaksasi otak tanpa menimbulkan rasa kantuk.