4. Brokoli
Mengonsumsi setengah cangkir brokoli yang dimasak memberi tubuh 51 miligram vitamin C.
Sejumlah penelitian telah menemukan, makan sayuran kaya vitamin C dalam jumlah yang baik bisa menurunkan stres, meningkatkan kekebalan, dan meminimalkan risiko kanker dan penyakit jantung.
5. Pepaya
Semangkuk pepaya menyediakan 87 miligram vitamin C untuk tubuh manusia.
Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal, Mediators of Inflammation, 20 orang yang menderita Alzheimer ringan diberi ekstrak pepaya pekat selama enam bulan dan hasilnya menunjukkan penurunan peradangan dan pengurangan stres.
6. Stroberi
Buah merah dan berair ini mengandung campuran vitamin C, mangan, flavonoid, dan antioksidan bermanfaat lainnya yang sehat.
Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Oklahoma State University di Amerika Serikat melihat relawan diberi stroberi beku kering setiap hari. Mereka menunjukkan penurunan risiko penyakit jantung.
Selain itu, kadar kolesterol jahat dalam tubuh mereka juga berkurang.(fny/jpnn)